Почему художник так назвал картину снегурочка


Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка





Домашние шпроты Как делают домашние шпроты - рецепты

Очень вкусные домашние шпроты! И без копчения.

Шпротами обычно называют золотистую копченую рыбку. Такие консервы делают из маленькой рыбы типа анчоусов. Ее удобно укладывать в плоские жестяные банки целой тушкой по нескольку штук, их как раз хватает на закуску для небольшой компании. В Польше для шпрот используют рыб, которые так и называются – Шпроты, а в Латвии шпроты готовят из салаки.

И если вы любите эту вкусную рыбку, но не вполне доверяете консервированным или копченым продуктам, предлагаю вам рецепт шпрот домашнего приготовления. Никакого копчения, никаких консервов. Но вкус – настоящий, шпротный, превосходный! Пальчики оближешь!

Какую рыбу взять для домашних шпрот

Вы наверняка видели на рыбных витринах россыпь серебристых мелких рыбок типа анчоусов: мойва, салака, килька, хамса.  Каждая из них подойдет для приготовления домашних шпрот. Кстати, шпроты делают и из очень мелкой речной рыбы (например, из уклейки).

Только, как вы догадываетесь, она должна быть обычная, свежемороженая (не соленая и не копченая, просто свежая рыба). У меня была мойва. Результат превзошел все ожидания!

Состав домашних шпрот

  • Мелкая рыба (салака, мойва, килька или хамса) – 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3/4 стакана;
  • Чайная заварка крепкая – 1 стакан (заварить 3-4 пакетика или 4-5 ч.л. в 1 стакане);
  • Лавровый лист – 6 листиков;
  • Черный или душистый перец – 6-7 горошин.

Кастрюля средних размеров с плотно закрывающейся крышкой (например, стеклянная, у нее крышка плотно прилегает. Или мультиварка).

Как приготовить

Почистить рыбу

  • Ножницами отрезать хвост, большие плавники и голову. Голову надо отрезать со стороны спинки, снизу вверх (но не до конца), чтобы вместе с головой вытянуть внутренности.

Если сразу не получилось, не переживайте, рыбы вам придется почистить много. Через несколько штук вы наловчитесь и все получится. Если на какой-то рыбке вы остановились и засомневались, все ли внутренности вынули – надрежьте брюшко и проверьте.

  • Промыть рыбу: очищенную рыбку уложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Приготовить окрашивающие продукты

  • Приготовить заварку: заварить крепкий черный чай (без ароматизаторов и других добавок, просто чай), чтобы получился 1 стакан очень густой заварки без чаинок (она окрасит рыбку в правильный цвет). Если у вас чай в пакетиках и хорошего качества (типа “Ахмад”), то достаточно 3 пакетиков.
  • Луковую шелуху промыть в холодной воде (она тоже добавит цвета шпротам).

Сделать из рыбы шпроты

  • На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху. Сверху слоями уложить рыбку – будущие шпроты.
  • В стакане с заваркой размешать соль и сахар. Соединить заварку с растительным маслом. Залить этой смесью рыбу.
  • Поставить кастрюлю на плиту. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1 ч. 30 мин. (1,5 часа).

Если крышка плотно закрыта, вода не выкипает.

  • Готовой рыбе дать остыть. Переложить шпроты в другую посуду и подать на стол. Или накрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Но, уверяю вас, долго хранить домашние шпроты не получится. Они настолько хороши, что рука так и тянется за следующей рыбкой. У некоторых, особо слабовольных, в этой руке даже вилки не наблюдается….зачем нам посредники))

Рецепт балтийских шпрот в домашних условиях своими руками

Домашние шпроты идут на ура! Очень скоро тарелочка опустеет!

Как делают шпроты в домашних условиях - салата, мойка, килька, замса

Шпротинка из мойвы, домашняя, последняя…

 

Приготовление шпрот из мойвы в картинках

Рецепт домашних шпрот из мойвы и фото Это маленькая рыбка мойва Шпроты из мойвы - домашнего приготовления своими руками Очищенная мойва для приготовления домашних шпрот Мойва очищенная - фото крупным планом Теперь мойву надо промыть
Мойва на дуршлаге - фото Промываем мойву в холодной воде и даем лишней воде стечь Балтийские шпроты из мойвы - домашний рецепт Очень крепкий чай и пряности для домашних шпрот Мойва в луковой шелухе и чае - рецепт домашних шпрот Выкладываем на дно кастрюли специи и луковую шелуху
Как делать шпроты - рецепт Выкладываем на специи и шелуху мойву Фото мойвы для шпрот и рецепт Готовим шпроты в стеклянной кастрюле Шпроты в домашних условиях фото Заливаем рыбу чаем с маслом
Рецепт шпрот домашнего приготовления и мастер-класс с пошаговыми фото Готовые шпроты. Даем рыбе остыть и перекладываем для подачи на стол Вкусные домашние шпроты - рецепт Шпроты по-домашнему готовы! Шпроты по-домашнему - рецепт из мойвы Очень вкусные шпроты может приготовить любая хозяйка!

 

Домашние рецепты - приготовление шпрот своими руками (мойва, салака, килька, замса)

Очень вкусная шпротинка из мойвы.

Как вариант, шпроты по этому же рецепту можно потушить и в духовке. Я читала в старом советском отрывном календаре, что главный секрет приготовления вкусной рыбы типа шпрот – это долгое томление, при котором косточки прямо растворяются и совсем не мешают. Мы же едим шпроты прямо со скелетиком..

Технология приготовления шпрот в домашних условиях

Шпроты из мойвы

Поэтому, можно выложить шпроты тем же способом не в кастрюлю или мультиварку, а в форму для запекания (керамическую или стеклянную, силиконовую будет труднее отмыть от рыбного запаха). Заливаем чайно-масляной заливкой, затягиваем фольгой (или накрываем плотной крышкой) и тушим шпроты в духовке при температуре 130-150 градусов часа 2.

Следите за уровнем воды. Если плохо закрыли – будет выкипать. Тогда придется подлить. Но тревожить шпроты при томлении нежелательно. Лучше хорошо закройте формочку с рыбой.

Рецепты блюд из мойвы - шпроты по-домашнему

Шпроты домашние на праздничном столе. Рядом – салат огурцы-помидоры и домашняя ветчина в тетрапакете

(от молока или кефира)

Поделись с друзьями!

  • 62

    Поделились


Источник: http://amamam.ru/domashnie-shproty/






Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Почему художник так назвал картину снегурочка

Похожие новости:













Загрузили сегодня
Как сделать красивый бант из ленты атласной
Почему после простуды температура держится 37
Маленькое черное платье сшить своими руками
Костюм санты для кота своими руками выкройки
Поделки на зимнюю тему из ватных дисков
Фундамент мелкозаглубленный своими руками
Почему очередь в детский сад не двигается
Своими руками сервер для домашней сети
Новогодние поделки из шишек своими руками для детского сада
Как сделать оперу браузером по умолчанию в windows 8.1
Как сделать столбик с двумя накидами крючком
Как правильно высушить тыкву для поделок
Чертежи строительная тачка своими руками
Почему ваз 2107 плохо заводится инжектор
Как узнать свою судьбу по линиям на руке